sábado, 20 de janeiro de 2018

Circuito de Blitz na AXCV - Resultado da 7ª Etapa

Sá, em foto de arquivo, campeão da
 VII Etapa do Circuito de Blitz, na AXCV
O campeão da VII Etapa do Circuito de Xadrez Blitz Bobby Fischer, ocorrido neste sábado, na AXCV, foi Fernando Sá de Melo, que obteve 6 pontos em 7 rodadas, tendo sido vencido apenas pelo principal favorito da prova, Luiz Antonio Tomaz, o vice-campeão, com 5,5 pontos. Para quem ficou curioso, a fim de saber quais adversários conseguiram tirar pontos de Tomaz, um das maiores sensações do xadrez paraibano na atualidade, vamos contar... Ele perdeu na última rodada para Francisco Dantas, ex-campeão paraibano, quando dependia somente do empate para ficar com o título, e antes havia empatado com o novato do dia na AXCV, Tiago Vieira, pernambucano, radicado em João Pessoa, que mostrou um xadrez de muito bom nível, terminando em 3º lugar, ao liderar um pelotão de 7 jogadores que somou 4 pontos.  Com o resultado, Tiago também sagrou-se campeão da categoria U1900, já que não tem ainda rating formado. A prova contou com 13 participantes. Confira abaixo a classificação completa do torneio de hoje e a classificação completa do Circuito, até o momento. O evento terá 10 etapas, cujos vencedores serão aqueles que mais pontuarem por categoria, quando serão ambos premiados com a inscrição para o Aberto do Brasil - IX Memorial Bobby Fischer, em março próximo. A 8ª etapa da competição vai acontecer no dia 10 de fevereiro, no sábado de Carnaval.

(*) Apesar de Fernando Sá liderar o Circuito, o mesmo não concorre ao prêmio da inscrição gratuita para o Aberto do Brasil - IX Memorial Bobby Fischer, eis que é o Diretor desse evento.